БЫСТРОВОЗВОДИМОЕ ПОЖАРНОЕ ДЕПО

Представленные Пожарные Депо II и V типов, разработаны в  соответствии с  нормативными требованиями к Пожарным Депо (НПБ  101-95 «Нормы проектирования объектов пожарной охраны»).

  

Конструкционные и объемно - планировочные решения

Объемно-планировочные решения обеспечивают ограничение распространения пожара за пределы очага. Основные несущие и ограждающие конструкции приняты требуемой степени огнестойкости, запроектировано требуемое количество эвакуационных выходов.
Пожарное депо изготавливается из модульных блок-контейнеров (технические и бытовые помещения) и быстровозводимых сборно-разборных конструкций (помещение для пожарной техники).

Каркас выполнен  из металлических балок перекрытия и колон, закреплённых анкерами  в конструкцию фундамента. Устойчивость конструкций в продольном и поперечном направлениях, обеспечивается рамой каркаса.
Колонны основного каркаса установлены с шагом 6 м.
Кровля в здании односкатная, материал кровли – кровельные сэндвич панели. Водосток организованный. Сечение колонн 160х160 мм, 160х120 мм.
Вертикальные связи каркаса здания – металлические из прокатных профилей.
Наружные стены – стеновые сэндвич панели.

Модульные блок-контейнеры
Выполнены из сварного стального каркаса толщиной 3мм. 
Конструкция пола - листовая сталь, минеральная вата, паронепроницаемая пленка, ЦСП, ПВХ клееное отделочное покрытие.
Потолок в модулях-контейнерах листовая сталь, минеральная вата, паронепроницаемая пленка, ЦСП, ЛДСП плита.
Заполнение оконных проемов в Пожарном депо – ПВХ одностворчатые, размером   900х600 мм, 1500х1200 мм. 
Ворота распашные, двупольные, противопожарные. Полотно ворот стальное по стальному каркасу из прокатных профилей.
Система электроснабжения
Электроснабжение участка будет производиться  от существующей кабельной сети.
В проекте применяется экономичное и энергоэффективное оборудование, соответствующее требованиям государственных стандартов. В качестве источников света приняты люминесцентные светильники, предусмотрено рабочее и аварийное освещение. Максимальная мощность - 28 кВт, (1 маш.), 30 к Вт (2 маш.).

Теплоснабжение и отопление
Источником теплоснабжение здания являются электрические обогреватели NOВO со встроенными термостатами, либо водяное отопление с потреблением теплоэнергии 25000 ккал/ч (1маш.), 40000 ккал/ч (2 маш.).
Вентиляция
Вентиляция в здании пожарного депо естественная. Приток наружного воздуха - неорганизованный: через открывающие окна, вытяжка из помещений  для автотранспорта осуществляется с помощью дефлектора, вытяжка из санузла и душевой и комнаты приема пищи  осуществляется  с помощью канальных вентиляторов. 

Водоснабжение и водоотведение

 

Источником питьевого и хозяйственного водоснабжения является централизованная система или из емкостных резервуаров заполняемых привозной бутилированной водой. Горячее водоснабжение здание предусматривается от водонагревателей. Бытовые сточные воды, образующиеся в бытовых помещениях, отводятся во внутриплощадную сеть бытовой канализации, а затем в централизованную канализацию или выгребную яму.

Автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения и управления

 

Помещения диспетчера, кабинеты, бытовые и технические помещения оборудуются автоматической пожарной сигнализацией и звуковой системой оповещения о возгорании.

РАЗНОВИДНОСТИ ДЕПО

 Пожарное депо№1- на один машиновыезд и 4 сотрудника
  Пожарное депо№2- на один машиновыезд и 8 сотрудников
  Пожарное депо№3- на один машиновыезд и 12 сотрудников
  Пожарное депо №4- на два машиновыезда и 14 сотрудников
  Пожарное депо №5- на четыре машиновыезда и 24 сотрудника

Скачать прайс-лист на пожарное депо

· Опубликовал root 10 апреля 2013 В Без категории · 9773 Прочтений · Печать